Peserta Putra SMP Negeri Binaan Khusus Kota Dumai Raih Juara 2 Lomba PBB Putra dalam Peringatan HUT-RI ke-77 Tahun 2022 di Dumai

Dumai, 22 Juli 2022 - Semangat patriotisme dan kebanggaan atas kemerdekaan Indonesia semakin menggelora di Kota Dumai dengan adanya pencapaian luar biasa dari peserta putra SMP Negeri Binaan Khusus. Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77 tahun 2022, KODIM 0320/Dumai menyelenggarakan berbagai kegiatan, salah satunya adalah Lomba PBB Putra tingkat SLTP Se-Kota Dumai.

Pada kompetisi yang diikuti oleh perwakilan dari berbagai sekolah menengah pertama di Dumai, peserta putra dari SMP Negeri Binaan Khusus Kota Dumai mampu menonjolkan kepiawaian dan kecakapannya. Mereka berhasil meraih Juara 2 dalam lomba yang sangat ketat ini.

Perwakilan dari SMP Negeri Binaan Khusus Kota Dumai menunjukkan dedikasi dan kedisiplinan yang luar biasa dalam mengikuti rangkaian uji kemampuan dalam Lomba PBB Putra. Mulai dari pengetahuan tentang sejarah bangsa, kecakapan dalam permainan ketangkasan, hingga kemampuan berkomunikasi, mereka tampil dengan memukau.

Para peserta dari SMP Negeri Binaan Khusus Kota Dumai sendiri menyatakan rasa syukur dan bangga atas pencapaian tersebut. Mereka mengaku telah berlatih dengan keras dan memberikan yang terbaik demi meraih prestasi dalam lomba tersebut.

Prestasi ini menjadi momentum penting untuk terus meningkatkan semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap tanah air di kalangan generasi muda Kota Dumai. Selain itu, pencapaian ini juga menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk berprestasi dan mengharumkan nama sekolah serta kota Dumai dalam berbagai kompetisi di masa mendatang.

Dengan demikian, keberhasilan peserta putra SMP Negeri Binaan Khusus Kota Dumai meraih Juara 2 Lomba PBB Putra dalam peringatan HUT-RI ke-77 tahun 2022 di Dumai menunjukkan bahwa semangat patriotisme dan kebanggaan atas kemerdekaan Indonesia terus berkobar di kalangan generasi muda, serta menjadi cerminan dari kualitas pendidikan yang diberikan di Kota Dumai.