Kunjungan TIM Penilai BAPPENAS PPD Tahap II di SMP Negeri Binaan Khusus Kota Dumai

Dumai, 27 Maret 2024, SMP Negeri Binaan Khusus Kota Dumai menerima kunjungan penting dari Tim Penilai Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (BAPPENAS) dalam rangka penilaian sekolah beradab tingkat nasional.

Kedatangan tim penilai ini disambut dengan antusias oleh seluruh guru, staf tata usaha dan seluruh peserta didik di SMP Negeri Binaan Khusus Kota Dumai. Mereka telah mempersiapkan diri dengan baik untuk menyambut proses penilaian ini.

Dalam kunjungannya, tim penilai melakukan berbagai kegiatan evaluasi, termasuk observasi langsung terhadap proses pembelajaran di kelas, interaksi antara guru dan siswa, serta penilaian terhadap implementasi nilai-nilai beradab dalam kegiatan sekolah sehari-hari.

"Kami sangat bersemangat menyambut kunjungan tim penilai dari BAPPENAS. Ini adalah kesempatan bagi kami untuk menunjukkan komitmen kami dalam menerapkan pendidikan beradab dan nilai-nilai moral di sekolah kami," ujar seorang guru di SMP Negeri Binaan Khusus Kota Dumai.

Selain itu, kunjungan ini juga menjadi momen penting bagi sekolah ini untuk memperoleh umpan balik yang berharga dari pihak yang berwenang, yang dapat membantu mereka terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran.

Kepala Sekolah SMP Negeri Binaan Khusus Kota Dumai mengungkapkan harapannya bahwa penilaian ini akan menghasilkan pengakuan atas upaya keras seluruh komunitas sekolah dalam membentuk karakter dan moral siswa yang tangguh serta berkomitmen pada kepedulian sosial.

Kunjungan tim penilai BAPPENAS PPD Tahap II di SMP Negeri Binaan Khusus Kota Dumai merupakan tonggak penting dalam perjalanan sekolah ini menuju prestasi yang lebih tinggi dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang beradab dan berkualitas. Semua pihak berharap hasil penilaian ini akan memberikan dorongan semangat baru bagi seluruh komunitas sekolah.

----------------------------------------

Follow us